bentar lagi lebaran eum..
sekarang sudah puasa yang keberapa hari ya?
oh iya, udah mau yang ke 23.
Ayo semuanya tetap semangat + semakin perbanyak ibadah kita....
Pagi ini terasa sangat semangat sekali...
Semangat beraktivitas untuk memulai hari...
Bayangin aja, pagi-pagi sehabis sahur sudah sibuk berolahraga dengan beresin kamar kosan!
Tumben emang, ga ngantuk sehabis sahur...
Biasanya abis sahur suka pengen tidur lagi.
Ini mah ga...
alhamdulillah..
Buat teman-teman yang lain bagaimana?
Tetap semangat juga yo...
Semangat menjalani hari-hari! Jangan kalah ama godaan yang tidak baik..
Owh iya, iseng dipagi hari, cari-cari resep makanan.... Nemu dech yang kayanya enak namun simple dimakan..
Sumbernya didapatkan dari
http://ramadan.detik.com/read/2011/08/22/135655/1708344/973/bakwan-bihun-jagung-saus-manado?r992201973
Mau tahu...Coba liat yang ini:
Bakwan Bihun Jagung Saus Manado
Bahan I: 150 g bihun jagung 'Cap Tanam Jagung' yang sudah diseduh
100 g kangkung
50 g daun kemangi
2 buah cabe merah,iris serong
50 g taoge besar
150 g ikan mackerel
100 g kangkung
50 g daun kemangi
2 buah cabe merah,iris serong
50 g taoge besar
150 g ikan mackerel
Bahan II:
100 g tepung terigu
50 g tepung sagu
25 g kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
150 ml air es
Bahan III:
500 ml air
4 siung bawang putih, cincang
50 ml kecap ikan
100 ml gula pasir
1 sdt garam
7 lembar daun jeruk, sobek-sobek
3 batang serai, rajang serong
3 cm jahe, potong kecil panjang
4 sdm saus cabe
5 buah daging olahan, potong kecil panjang
Cara Membuat:
100 g tepung terigu
50 g tepung sagu
25 g kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
150 ml air es
Bahan III:
500 ml air
4 siung bawang putih, cincang
50 ml kecap ikan
100 ml gula pasir
1 sdt garam
7 lembar daun jeruk, sobek-sobek
3 batang serai, rajang serong
3 cm jahe, potong kecil panjang
4 sdm saus cabe
5 buah daging olahan, potong kecil panjang
Cara Membuat:
- Aduk Bahan II hingga tercampur rata, masukan bahan I aduk rata hingga tercampur.
- Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas, masukan 1 sdm sayur adonan, kecilkan api.
- Goreng hingga kecokelatan. Tiriskan.
- Rebus Bahan III dengan api kecil hingga harum dan matang.
- Masukkan daging giling olahan,didihkan. Angkat.
- Sajikan dengan gorengan bakwan campur.
Buat yang suka makan sambal, ada resep sambal yang yummmiiiii banget nih...
Namanya sambal CEURIK...
Beuh....apa bener ya? ceurik dalam bahasa sunda artinya kan 'nangis'. Berarti sambal ni saking pedasnya bisa bikin orang yang memakannya samapi nangis kali ya....
Coba dan buktikan sendiri...!!!
Sumber resep:
http://ramadan.detik.com/read/2011/08/14/120155/1703340/973/resep-sambal-sambal-ceurik
Resep Sambal: Sambal Ceurik
Bahan: 8 buah tomat hijau, belah empat
20 helai daun kemangi
Bumbu:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
8 buah cabai rawit merah
sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
20 helai daun kemangi
Bumbu:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
8 buah cabai rawit merah
sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
- Tumbuk kasar Bumbu lalu tambahkan tomat hijau.
- Memarkan tomat hingga berair.
- Tambahakn daun kemangi, aduk rata.
- Sajikan segera.
Buat yang mau mencoba...
Silahkan coba....
Lumayan tambah-tambah referensi makanan ^^
No comments:
Post a Comment